Государственная Дума Российской Федерации планирует рассмотреть во втором чтении вопрос о проекте федерального закона № 968690-6 "О внесении изменений в Федеральный закон "О применении контрольно-кассовой техники при осуществлении наличных денежных расчетов и (или) расчетов с использованием платежных карт", Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях и отдельные законодательные акты Российской Федерации" (о совершенствовании нормативно-правового регулирования порядка применения ККТ) (принят в первом чтении 26.02.16)
это идиотизм…
Закон принят.
За коллеги, за, было отчетливо слышно…
За 240, против 130
Если посмотреть видео принятия во 2 чтении закона то очень интересна полемика Катасонова и Макарова.Макаров нес всякую чушь озвученую ранее не раз.Отвечал на вопросы с истерикой едва не визжал.Достал свой смартфон и тыкая им в зал кричал что Вот он новый ККМ!Надо только ФН подцепить.Но видимо сам же не читал пункт закона где прописанно что ФН и принтер должны находиться в корпусе и о том как все это азпихнутьв смартфон не сказал.
Аргументы все те же,ОФД-не бенифициар,а оказывается государство,государству не выгодно получать чеки напрямую в НИ(да ну?!),главный посыл-Президент хочет контролировать все наличные деньги!Почему это нельзя сделать без новых касс?Почему в 2009 году не надо было контролировать?
Компенсация будет нов законе это не прописано,а якобы это будет отдельно прописанов бюджете на 2018 год!Опа_на!А кассы то в 2017 начнут покупать!Значит пролетели мимо.3 мульёна ИП на енвд-расходы выше крыши и зачем и кассы вобще?Надо всем надо контроль
Ну так далее в том же духе.Больше всего посмешило про то что бенифициар ОФД государство,ага конечно а кто же ещё мы так и подумали,Ну и вопрос от ЛДПР про стоимость снова умолчали с ответом хотя привели пример что сегодня пердача 4 раза в год стоит 10-11 тыс как же будет стоимость в 3?
Ну и апогей идитизма это предложение Конкурса на изготовление НЬю ККТ под девизом кто дешевле.То есть либо в убыток но при делах либо довой досвиданья
Вобщем как сказал на Димон Денег нет но вы тут держитесь
Не паникуйте, будем жить хорошо, но недолго. Работы будет ну очень много. А вот малому бизнесу скорее всего не выжить. Тогда и у нас работа кончится.
Реально к середине 2017-го даже все производители вместе миллион чего-то не наделают. Только Китай. Ждём появления новых брендов на рынке ККТ. Не уверен, что вменёнщики вообще захотят работать с инновационной ККТ. Так что им задача — до той поры заработать себе на безбедную старость. Или — на билет куда-нибудь, где их не больно то примут. Желанными олигархами они вряд ли смогут стать.
Лучше всего себя чуствуют производители всяких джакарт — каждый будет их покупать раз в год, да не по одной — для ЕГАИС, для деклараций, для касс, ещё к концу года к мехам и другие товары подтянуться… Без ключа и там не обойдёшся.
"Макаров нес всякую чушь озвученую ранее не раз.Отвечал на вопросы с истерикой едва не визжал.Достал свой смартфон и тыкая им в зал кричал что Вот он новый ККМ!"
еще б достал флешку и заорал -а вот эта типа накопитель…!!!
радует что не все в Думе такие)
радует что есть те кто с такими визжащими вступает в полемику.
ну а разницу между материальной и виртуальной ККТ покажет практика.
SergeyD Ждём появления новых брендов на рынке ККТ. Не уверен, что вменёнщики вообще захотят работать с инновационной ККТ
…уу как-то коробит от этого термина, инновация есть развитие а не шулерская подмена понятий.
в остальном — велкам назад в будущее, в 93-й.любая хрень это ККТ.
но думаю скорей всего через годик — другой констатируют что "это непорядок" и начнут наводить нойес орднунг в кассах и техподдержке своими силами.
Американский политик бегал с белым порошком в пробирке и утверждал что там сибирская язва и также призывал голосовать, это дорого обошлось Ираку. Так что "смартфон-касса Макарова" (надо запатентовать название) из той же оперы.
14 июня 3е чтение.Не понимаю почему не принли сразу оба?
Приняли во 2м чтетнии. Странно что не сразу в 3ем. Интересно может что то к 3ему измениться?
Я думаю все. из отклоненных поправок ничего не утвердили. Одобреные порпавки приняли.
http://www.duma.gov.ru/analytics/tv/online/
принмают сейчас
Нужно немножко потерпеть, вместо Медв. придет Куд. и все должно вернуться в свое русло.
Вот и поправки:
http://asozd2.duma.gov.ru/main.nsf/%28SpravkaNew%29?OpenAgent&RN=968690-6&02
Все про опломбированный корпус, защиту от 3х лиц, техподдержку, — все отклонить.
Сил нет читать… Ожидаем "за, коллеги, за". Потом почитаем, что же в итоге получится. Не думаю, что будут поправки по одной рассматривать, скорее списком примут всё сразу.
Потом будем ждать 470-го. Интересно, с ЕГАИС до февраля 2017-го всё устаканится? Или процессы впараллель пойдут?
Вменёнка и упрощёнка с патентом могут не печатать наименование до 21 года — опять облегчение малому бизнесу…
Странно было ожидать что не отклонят,все затевалось именно против ЦТО.Теперь нас ждет Хаос,хотя нам то что а вот бизнес вкусит все прелести по полной
Вред ЦТО, раздутый до неимоверных размеров — только один из поводов и доводов для принятия такого ФЗ. Как и удобства для пользователя и ФНС, которых даже и не ожидается ( но они декларируются). А причина — совсем другая и о ней не раз говорилось.
Вы что ещё не поняли? 470 не будет
КМ -> Все про опломбированный корпус, защиту от 3х лиц, техподдержку, — все отклонить.
не только, еще и пачпорт ККТ и накопителя — тоже отменить, все про некорректируемость фиск. информации — отменить.
интерсненькая ККТ получится, накопитель тоже.
видимо любой нетбук али планшет + флешка = ККТ + накопитель, достаточно приклеить к ним соотв. наклейки.
бизнес и впрямь сможет существенно сэкономить на налогах,
желаю удачи ФНС в борьбе с коррекцией фискальных данных.
ФН как раз опломбирован и сертифицирован. Планшеты не пройдут.
вообще под определение "ккт" в формулировках шедевра законотворчества много всяких девайсов попадает, в т.ч. планшеты, телефоны, компы и ноуты, ну и смартфоны ( макаров-то точно знает ).
про ФН интересней, непонятно правда про какой опломбироватый корпус речь, может ФН это ФР тогда понятно.
еще интересней про иКспертов и иКспертные организации.
"эксперт — физическое лицо, являющееся работником экспертной организации и получившее дополнительное профессиональное образование в области оценки соответствия контрольно-кассовой техники"
мне не доводилось слышать про такое проф.образование.. может кто слышал ?
если такового не существует то в организациях возможны кадровые проблемы)
Как планшет может содержать ФН и печатающий мехнизм внутри корпуса?
Очень толстый планшет. На пример http://mypos.ru/hardware/mspos-k/
Кстати, и в реестре несколько подобных моделей есть и давно. На разных ОС и с разными интерфейсами для связи с инетом. Они не дешёвые (не как у Макарова из ГД), для работы с ОФД нужно будет только установить соответствующее ПО и настроить его. Причём есть варианты с весьма серьёзными принтерами для большой нагрузки и с хорошим качеством печати на 80-й ленте, есть и с очень дешёвыми принтерами… Конечно, это не вариант типа "купил в магазине планшет за 3000 р и бей чеки", но, по крайней мере, можно купить сейчас дорогую штучку (кстати, с ЕГАИС уже) и надеятся, что её доработка будет стоить 3000 и производитель внесёт именно ваш экземпляр в реестр. Кстати, есть масса возможностей производителю при цене доработки в 3000 добрать до безубыточности, например, за включение номера ККТ в реестр… Так что, и Макаров будет сыт, и …
Кадровых проблем не будет. Они предусмотрительно написали, что пока учебных программ и заведений нет экспертная организация имеет право готовить себе экспертов самостоятельно.
Только захочет ли кто-то стать экспертной организации при сроке экспертизы в 30 дней со всеми ОФД и со всеми вариантами ККТ и ФН? При штрафе, если что вылезет, в миллион?
Единственный вариант — стоимость экспертизы должна перекрывать риски…
Кстати, где экспертная организация возьмёт, например, все модели ККТ?
Ну, обычно спрос рождает предложение. Спрос на экспертную услугу будет однозначно. 2-3 млн. касс ведь хотца продать ГП.