Начало новой эры — официально опубликованы изменения в 54-ФЗ « Diac.ru

Вход

Ваше мнение:

Поправки МинФина в 54 - ФЗ делают роль ЦТО номинальной?

Результаты

Loading ... Loading ...

Начало новой эры — официально опубликованы изменения в 54-ФЗ

Федеральный закон от 3 июля 2016 г. N 290-ФЗ "О внесении изменений в Федеральный закон "О применении контрольно-кассовой техники при осуществлении наличных денежных расчетов и (или) расчетов с использованием платежных карт" и отдельные законодательные акты Российской Федерации"
Принят Государственной Думой 14 июня 2016 года

Одобрен Советом Федерации 29 июня 2016 года

Опубликован: Российская газета

48 комментариев к Начало новой эры — официально опубликованы изменения в 54-ФЗ

  • Мы предлагаем Вам подписать петицию от имени предпринимателей "О смягчении последствий нововведений в законодательство о контрольно-кассовой технике" которая будет направлена в адрес Президента РФ Путину В.В., Председателю Госдумы РФ и Председателю Совета Федерации. 

    Подписать петицию Вы можете пройдя по ссылке: 

    http://kkm18.ru/obsluzhivanie/petitsiya/ 
    Чем больше нас будет, тем больше шансов, что нас услышат. 

    https://www.change.org/p/%D0%BE%D0%BD%D0%BB%D0%B0%D0%B9%D0%BD-%D0%BA%D0%B0%D1%81%D1%81%D1%8B-54-%D1%84%D0%B7-%D1%81%D0%BC%D1%8F%D0%B3%D1%87%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B8-%D0%BF%D0%BE%D1%81%D0%BB%D0%B5%D0%B4%D1%81%D1%82%D0%B2%D0%B8%D0%B9-%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D0%B2%D0%B2%D0%B5%D0%B4%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B9?recruiter=600945077&utm_source=share_petition&utm_medium=copylink

    • skvb

      Нашла где предлагать. Ага, пчёлы протв мёда

  • Serg S

    Добрый день!

    ОФД предлагают заключать с ними договора, якобы агентские. Обещают вознаграждение, но при условии технического сопровождения.

    Суть сопровождения, объем в договоре умалчиваются, но на вебинаре прямым текстом заявили — то что вы и всегда делали, устранять сбои, ремонтировать. Вы как ЦТО становитесь подрядчиком ОФД. Все бы ничего, но оплата в лучшем случае 1500/12= 125 т.е. 125 руб в месяц (и это в лучшем случае). Кто готов работать за такие деньги? Агентской составляющей в договоре и не пахнет. В общем, коллеги, внимательно читайте договора с ОФД.

    • Заключайте только те договоры, которые вам выгодны. Если там что-то написано про ТО или ремонт ККТ, такого ОФД нужно посылать куда-нибудь подальше.

      Специально перечитал договор с Такскомом, аж на 19 листах вместе с приложениями. Если коротко, то их Коммерческий представитель оказывает следующие услуги: поиск покупателей, консультирование покупателей, прием/выдачу и прочую работу с документами. За это они готовы выплачивать 50% вознаграждение. На первый взгляд вполне нормально.

      • В договоре с Такскомом есть строка (договор сейчас не под рукой, точную формулировку не помню) в пункте 2.1.3 «предоставление клиентам консультации с использованием горячей линии»" — но вот что имеется ввиду под "горячей линией" не расписано. Запросил в Таксом что они понимают под "горячей линией" — они сказали, что понимают под этим помощь клиенту по предоставлению информации в прохождении отчетов, каких то вопросов по личному кабинету и т.п. и в "горячую линию" не входят вопросы по консультациям по работе с ККТ и, тем более, каких то работ с ККТ. Но это на словах так..В договре не совсем понятная формулировка..

      • По самим договорам думаю, что тоже придет к тому, что не только от нас будет зависить выбор ОФД (конечно в случае если число ОФД вырастет). Например если клиент сотрудничает с организацией "А" по передаче отчетов (которая является ОФД) и те будут предлагать клиенту какие то скидки/бонусы при каком нибудь пакетном тарифе, то клиента сложно будет уговорить заключать договор с оператором ОФД "Б".

  • Анатолий

    SergeyD, спасибо. Да, все знают, что не там поставленная запятая кардинально меняет смысл. Текст взят из Консультанта. Проверил, запятые именно там, как я написал. Консультант вводит в заблуждение?

    • SergeyD

      Врядли. Скорее всего при многочисленных правах и корректировках запятая перескочила…  Подождём, может кто в суд подаст.

  • Анатолий

    Добрый день, господа. Вот уж , воистину, "закон — что дышло…". Кто-то может разъяснить по 290-ФЗ, что хотели сказать "законописАки" , и как следует понимать следующее:

    Статья 7, п. 6 : "Регистрация и перерегистрация ККТ, которая не обеспечивает передачу ОФД….. с 1 февраля 2017 года не допускаются…."

         С этим всё понятно, НО в то же время, смотрим ранее

    Статья 7, п. 3 : " Организации и ИП вправе до 1 февраля 2017 года осуществлять регистрацию ККТ в порядке, установленном ФЗ от 22.05.2003 №54-ФЗ…… При этом ККТ, зарегистрированная в налоговых органах до 1 февраля 2017 года , применяется, перерегистрируется и снимается с регистрационного учета ….. в порядке, установленном ФЗ от 22.05.2003 №54-ФЗ…….."

    Как понимать? Так можно или нельзя после 01.02.17 перерегистрировать (менять ЭКЛЗ, менять адрес установки и т.д) ? у меня взрыв мозга :-)

    • SergeyD

       Запятую не туда поставили — "…зарегистрированная в налоговых органах, до 1 февраля 2017 года( ,) применяется,перерегистрируется и снимается с регистрационного учета ….. в порядке, установленном ФЗ от 22.05.2003 №54-ФЗ…….."

      А мозг берегите. Если что, пусть пользователь в суд подаёт…

    • Здравствуйте, то есть если я правильно понял. На основании  290-ФЗ Статья 7 п.3 я могу зарегить Меркурий 115К 31.01.17 и соответственно на основании этого же закона работать до 01.07.17 — до выхода ККТ из реестра. Далее я могу работать(применять, перерегистрировать) данную кассу минимум 5(пять) лет до конца амортизационного срока на основании 54-ФЗ. Чудеса…

      • Вполне возможно, что можете. По решению суда.

      • Тагир

        только ЭКЛЗ сможете заменить исключительно на ФН… после 01.02.2017… а это уже "новая" история со всеми! вытекающими… и никаких судов…

        • SergeyD

          ЭКЛЗ заменить на ФН невозможно, можно только доработать некоторые модели ККТ до работы с ФН. При этом доработанный экземпляр должен появится в реестре ККТ на сайте ФНС, без этого применять его не получится — теперь предписано, что до подключения к ОФД касса ничего делать не сможет, никаких учебных режимов. Но автономный режим предусмотрен, надо будет получить в НИ регистрационный номер и ввести его в аппарат. Потом, после получения реакции аппарата, надо будет напечатанные данные отправить в НИ одним из предписанных способов. После проверки данных и в случае их корректности вам направят регистрационную карточку. Так что процедура регистрации существенно облегчена, в НИ надо будет обращаться 3 раза вместо одного. Для регионов, где нет инета, лично или по почте. 

  • ПокаЕщеЦТОшник

    Цитата с закрытового форума налоговиков:

    "…новый касс нет, ОФД нет, ФН нет, но Вы там держитесь!"

      • SergeyD

        Ссылку на приказ приведите или хотя-бы его номер и дату. А то даже по приведённой вами ссылке пишут:

        "Таким оператором станет компания «Такском»,
        которая открывает этот раздел для информирования
        о ходе реформы"

        • не опора

          А у вас есть сомнения, что данные организации будут ОФД?

          • SergeyD

            Какие-то — станут, какие-то могут и не стать… зависит от ФНС. Ну и от бенефициров конечно.